Damm it

不存在的

【獒龙】吸血鬼AU 别咬我

迷の科×温柔呆萌龙 吸血鬼科×普通人龙,就瞎几把写,不知道有没有下的东西。



私设多,ooc



搞事情关上门,别让他们知道。





1、






            马龙打完饭自己坐在食堂吃的时候,食堂已经没什么人了,之前一直在准备演讲的ppt和文件,他现在才吃上午饭,外面太阳已经快要落山,他边吃边打算吃完去图书馆看书,晚上没课,可以多看会儿,现在这顿就当晚饭了,他熟练的大手一挥,把盘子里的蔬菜通通赶到角落,捡肉减的不亦乐乎。


       “最近K大附近发生了第五起杀人案,死者多为在校生,脖颈被不明尖锐物体刺穿,请在外住宿的学生注意安全,放学后早点回家⋯⋯”食堂的电视里播放的新闻成功引起马龙的注意力,他嘴里还叼着块排骨,愣愣的盯着电视机,随后打了个颤,暗暗决定等会儿一定要早点回家。



       北京的冬天太冷了,马龙裹紧了外面套着的军大衣,他今天在图书馆不小心就待久了,又在外住宿,都十一点多了,他有点怂,之前看新闻说这一带最近出了好几条人命,不大安全,马龙把身上的军大衣又裹紧了点,四处张望了下,他比较敏感,总觉得有人什东西在他附近,但是回头看又发现什么都没有,没多远就要到家了,他心里有一丝小小紧张,默默的数着自己的步伐,眼睛紧紧的盯着地上,身后传来一声低低的喘息,马龙整个人僵住,他目光还是紧紧的盯着地面,不敢回头,脚像灌了铅似的挪不动,身后却有东西重重的压上来。




       他被身后的压力冲击的差点扑倒在地,他立刻伸手就去背后抓了一把,抓到一截凉冰冰的东西,马龙一瞬间就辨别出是具身体,但是太凉了,仅仅是靠着他的背,源源不断的凉意甚至穿透了他身上层层厚重的衣服传达到他身上,难道是尸体?我靠⋯⋯我怎么这么背,怕什么来什么,这附近是不是有什么变态杀人狂?明天新闻头条会不会是XX大学学生马某某暴尸街头,他注意力又回到了自己的抓的那个东西上,想到那个可能是一具尸体身上的,他吓的立刻就要松手,那东西却动了,一只手轻轻揽住他的腰,被他抓住的那截手腕动了动,一只冰冷的手轻轻和他十指相扣,脖子后面有东西贴了上来,“那个人”沉沉的呼出口气,声音低沉好听,带着无法撼动的冷静。


      “你好暖,而且⋯⋯”身后的人在他脖颈上深吸一口气,“好香。”



     马龙回过头,只看见了一双在黑夜中熠熠生辉的红色的眼睛。



    卧槽!这美瞳真叼!


     马龙伸手掏钥匙打开门,“你进来吧,不好意思,家里灯坏了还没来得及修⋯⋯”那个人跟在他后面进来,脚步轻的像只猫,马龙再一次在心里疑惑,自己为什么要把一个疑似变态杀人犯的人带回来。


     “那个,不好意思啊,我家里就一双拖鞋⋯⋯”那个人抬头看了他一眼,“没关系。”马龙一边拿出手机照亮一边讲话“你叫什么名字呀?也是K大的学生吗?这么晚了还不回去很不安全的。”身后一片寂静,如果不是那像猫一样的脚步声,马龙几乎要以为他凭空消失,等了半天没人回复,马龙笑了笑,也是,谁会告诉第一次见面才讲了几句话的人自己的名字,更何况一个杀人犯的名字他也不是特别想知道⋯⋯


     “张继科。”低沉的声音又响起,马龙趴在客厅茶几地下找蜡烛,想了一会才发现这人可能是在告诉他名字,马龙没大在意,“不好意思啊家里太黑,你介意睡沙发吗?”身后又安静了一会儿,马龙一脸灰从茶几下钻出来,蜡烛找不到了,估计被许昕那家伙拿走了。

      “可以和你一起睡吗?”马龙震惊,猛的站起来,被茶几角在膝盖上狠狠磕了一下,他疼的一屁股坐在沙发上,嘴里“嘶嘶”的吸冷气,张继科像是什么都看得见一样飘过来,冰冷的手放在他膝盖上轻揉,“你没事吧?”马龙被他的低音炮电的脸红,再想想刚刚这人说的话和现在的动作,杀人犯都好这口吗?这年头,没点特殊的爱好都不好意思当杀人犯了。

     马龙一边挡他的手一边说“那个,我不大习惯和别人睡一起⋯⋯”
张继科再次跟他确定“腿没事?没关系,我睡沙发。”马龙心想,你这话讲的,跟在你家似的。

      马龙换了睡衣摸黑洗漱了一下,黑暗中隐隐能看清张继科直挺挺的躺在沙发上,身上什么都没盖,马龙噔噔噔跑回房间抱了床被子放在他身上“你不冷吗?给你床被子,觉得冷再叫我吧。”张继科没搭腔,马龙在心里默数5,4,3,2,1⋯⋯张继科回道“谢谢你。”

       马龙为自己的聪明才智暗暗窃喜,他笑眯眯的往自己房间走,不忘锁好门,还在枕头边放了把刀,毕竟外面躺着个杀人犯,还可能是基佬,他长得勉强可以划分到秀色可餐那一类,这样那样的,防着点,他在脑中各种脑补自己路见不平拔刀相助怒斗杀人犯,最后成功击败歹徒走上人生巅峰的励志故事,迷迷糊糊睡着的时候想起那双眼睛,他啥时候摘的美瞳?


      马龙第二天醒了个大早,出了房间以为还是晚上,窗帘拉的严严实实,马龙想可能是这位客人干的,他不想吵醒张继科,摸黑进行洗漱工作,张继科还是那个直挺挺的姿势躺着,眼睛闭着,呼吸声微不可闻,马龙自己简单的倒腾了点吃的就去上学了,还贴心的给张继科留了一份,贴好便利贴抓起外套就冲出去了,今天演讲要加油啊!还有,一定要记得早点回家⋯⋯


       张继科听见他出去之后就睁开了眼睛,眼睛一瞥就看见了桌上的早饭,他露出了点细微的笑意,四周环视了一下,三室一厅的屋子,马龙这个年纪应该没什么经济能力,看样子家里条件不错,他赤着脚走到餐桌旁,喝了口还热着的牛奶,很暖和,他开始在脑中臆想,加了多少糖?土司是咸的还是甜的?鸡蛋是不是很香?这些东西离他已经太远了,很多东西即使很怀念,也无法再去触碰了。


       马龙走出校门口的时候已经五点多了,他申请的走读,又是特优生,可以光明正大的不上晚自习,今天天气很好,冬天天黑的早,今天这个时候外面却很明亮,他跟一帮子同学说说笑笑的走出门口的时候,发现大部分女生都在朝着一个方向面红耳赤叽叽喳喳,他好奇的超那个方向看去,有个帅哥,里面穿着件黑色的高领毛衣,外面套着件藏蓝色风衣,穿着条黑色西装裤,脚上蹬着双闪亮的皮鞋,远远望去,一股子性冷淡的味道,哦就是人长得有点儿黑。


       许昕扭头跟马龙八卦,“你看这男的,我用我雪亮的眼睛告诉你,一看就是基佬。”马龙斜眼瞟他,“你又知道了?”许昕一脸认真,“你还别不信,正常男人会对着这么多散发着青春气息的少女做到目不斜视吗?咱们学校的女生质量出了名的高好吧,你看,校花都离他那么近了,他都当没看见,要我讲,百分之百是基佬啊!”

       周雨嗤之以鼻,“得了吧许昕,你那眼睛都那样了,除了手术都治不好了,还用你的眼睛,你能分得清男女就不错了,还能看出人家是不是基佬?”许昕朝他翻了个白眼,“我讲谁是基佬,那谁肯定就是基佬,不听昕哥言,死在我眼前!”马龙笑眯眯的看着他们吵,路过那个帅哥的时候,帅哥开口了


       “马龙。”这声音不对啊,怎么有点熟悉?马龙扭过头问他,“不好意思⋯⋯你认识我?”帅哥表情有点郁郁,“张继科。”马龙恍然大悟,“原来是你啊!不好意思,昨天天太黑家里又没开灯,你这个肤色⋯⋯我当时没大看清你的脸⋯⋯”张继科眉毛一抽,觉得不想和他计较这个问题,怕忍不住把人捏死,他走近了两步,“我送你回去。”

        马龙奇道,“我自己可以的呀,我一大男人还能有啥?”张继科执着道“我送你。”想了想觉得不足以说服马龙,“你昨晚不害怕吗?”马龙打了个颤,“哈哈⋯⋯这大白天的⋯⋯应该没事吧?”又觉得自己都说服不了自己,杀人犯搞事情哪分白天晚上,咦,这个不就是杀人犯吗?马龙挠了挠头,“好吧,我们一起回去,昕子,小雨,那我先回去了!”许昕周雨微笑着和他挥手,看着张继科和马龙走远,周雨扭头问许昕,“许半仙,你看得出那人是马龙什么人吗?”许昕说“这我哪儿知道啊,我又不是真半仙,我过我现在有个问题⋯⋯”“你讲⋯⋯”许昕不大确定的望着那两个人越来越小的背影。



     “我觉得,马龙要弯。”


      张继科和马龙走到昨天相遇的那个小巷的时候,张继科突然停下,马龙扭头看他“怎么了?”张继科直勾勾的盯着他,马龙莫名脸红,“你⋯⋯要干嘛⋯⋯”

      “这附近不安全。”

      马龙莫名其妙,“是有点儿,新闻说了。”

     “我每天接你放学吧。” “然后,我就待在你家好吗?”


      马龙目瞪口呆,“你⋯⋯不回家吗?”张继科平静的望着他“我没有家可以回。”马龙想要拒绝,毕竟他们根本不认识,张继科又怪怪的,他不大想答应他,虽然他很帅。

      “我会打扫卫生的,会接你放学,会保护你,我什么都可以做,不会做的我会学,所以你⋯⋯能不能让我留下来?”













先这些,想到哪儿写到哪儿,不知道还有没有2。

评论(12)

热度(135)