Damm it

不存在的

【獒龙】吸血鬼AU 别咬我

2、


张继科一路跟着马龙回去,他心里有点忐忑,马龙没说不让他留下,但他什么都没说,两个人一前一后的回到家,打开门之后马龙开始翻箱倒柜的找东西,张继科站在门口看他在衣柜底层摸来摸去,掏了几分钟后摸出个小盒子递给他

“这个是⋯⋯”

马龙脸上沾了点灰,“你不是说你什么都做?把灯泡换了先。”

张继科有点惊讶的看着他,“你同意我留下来?”马龙掸掸衣服上的灰,“你换个灯泡,我考察下。”

醉了,这也要考察,人在屋檐下不得不低头,张继科认命的去换灯泡,他活了那么久,技能树差不多都点满了,除了不会生孩子,不过也无所谓,他会造孩子就行。

马龙帮他挪了个桌子在下面,张继科跳上去就开始拧灯泡,马龙在下面看他换,想了会儿问他

“你会做饭不?”

张继科盯着灯舔了舔嘴唇,“会一点儿。”

“你小心点儿,我只会煎鸡蛋烤个面包煮煮方便面的,你要留下,总不能我两一起叫外卖吧?”

张继科试了试灯泡有没有拧紧,跳了下来,“你放心,不至于叫外卖这么惨的。”


岂止是不至于,马龙夹了一口青椒炒肉丝,这也太好吃了,他吃的特别开心,恨不得把碗都吃掉,张继科看他这个样子,露出个淡淡的笑,“熟了吧?”

马龙脸颊鼓鼓的回答他“熟了熟了的,就是这个番茄炒蛋有点咸。”

张继科手指无意识的敲了敲桌子,“我就按照以前炒菜放盐的比例来的⋯⋯那我下次少放点。”

马龙埋头苦吃,“为啥一定要按照以前的比例来呀,你可以尝尝味儿啊?”

张继科看着他的眼神有点深沉,“以前可能会这么做,但是现在没有味觉了。”作为人类活着的时候还是会去尝的。

马龙嘴里还含着几根土豆丝,“啊?你味觉失灵了?这个可以治的!”

张继科伸手去口袋里掏了一个红色的小本本,“这个是我的存折和身份证。”马龙嘴里塞的都是饭就去接他的东西,“你则这样子像是在跟我求婚哦,我看看你这个⋯⋯噗!”

张继科迅速抄起被吃空的鸡蛋饼的盘子挡住自己的脸,马龙伸出手指算账,个十百千万⋯⋯一一得一⋯⋯卧槽⋯⋯

“你你你你⋯⋯你家身份证还传给下一代的啊?我就知道你跟进了青铜门的那个姓张的有关系!你家是不是世世代代都叫张继科!你是不是也要用你一生换我十年天真无邪?”

这个信息量有点儿大,张继科开始在脑海里思索他是不是认识一个姓张,身份证祖传,还进了什么青铜门的人。

他思索半天无果,抬起头看向一边吃饭一边数存折上零有多少个的马龙,“你这个想象的翅膀就该掰下来炖汤,身份证是我的,办了很多年了,传给下一代还不至于,毕竟身份证的历史就那么几年。”

马龙拿着筷子的手都抖了,“那你⋯⋯你都七十几了?还长这样?”

张继科看他的眼睛慢慢变红,“正式介绍一下,我叫张继科,是个吸血鬼。”


马龙星星眼扑上去,“我就知道你不是变态杀人犯!哪有长那么帅的杀人犯!你这不是美瞳啊?嗨呀,好神奇!”

什么情况?他难道不该瑟瑟发抖的躲在墙角大喊不要咬我吗?“那个,虽然我住在你家里,但是没有签卖身契⋯⋯你能不能离远点,眼珠子要给你抠出来了⋯⋯”

马龙兴奋的靠近张继科“我看电影里的吸血鬼都会飞的!你会不会呀!”

张继科忍住翻白眼的冲动,“我要是会飞,刚刚换灯泡就不踩桌子了。”

“哎,伐开心。”马龙一脸失落,“你说你要是会飞多好!每天飞去送我上学,多酷!”

张继科语重心长,“朋友,你这个想法很危险,要不得。”他觉得这个奶人儿特别逗,就跟他开玩笑,“以前没进化到这么帅的时候是会飞的,但是那会儿我们总部在美国,美国你知道的,合法携带枪支,有同族白天在天上瞎几把飞,让人给打下来了。”

“啊?这么惨啊?”马龙一脸心疼,“为什么啊?”张继科竖起一根手指,“你想啊!这大白天的,有个人在天上飞,你看见了你会怎么办?”


“拍照发朋友圈?”

“⋯⋯”没法沟通了这个,智障吗?怎么考上大学的,看脸?

“你快吃,吃完我刷盘子。”张继科转移话题。

“哎别呀!你在跟我讲讲啊!你们以前长啥样啊?是不是像黑夜传说那样的?”马龙一手抓着米饭一手夹菜,嘴巴还不闲着。

“那是欧洲吸血鬼,咱们亚洲吸血鬼一般不耍帅,颜值上赢他们一个宇宙。”

“你乱讲!明明好帅的!”

“我帅还是他们帅啊?黑夜传说里他们变身还帅吗?”

马龙失望的吃了一大块红烧排骨,“啊?可你都不会飞⋯⋯”

张继科一边开始收盘子一边洗脑他,“咱们亚洲吸血鬼不搞那些虚的,会变身会飞又怎么样,乒乓球还不是被我吊打。”

“你们吸血鬼还打乒乓球啊!厉害了我的哥!业余生活很丰富啊!你们还干些啥呀?”

张继科伸手擦掉黏在马龙脸上的饭粒,“打打高尔夫,唱唱KTV。”



马龙好奇道,“你都不吃东西吗?话说你们不是喝血?”

张继科停下手里的活,一双艳红的眼睛看向他,“我和他们不一样⋯⋯我不会主动去咬人,但如果你在我面前流了血的话,我是绝对控制不住的,所以⋯⋯”他掐住马龙的下巴,“千万不要在我面前受伤,知道吗?”

马龙说,“那每天喂你吃番茄汁儿行吗?反正颜色差不多。”


张继科:“⋯⋯我觉得你这个智商,怎么考上大学的?”


“请你出去。”

“对不起对不起,你这么聪明,从娘胎里出了就是天生的博士。”⋯⋯⋯⋯


马龙激动的睡不着,吸血鬼哎!会打乒乓球的吸血鬼哎!你见过没啊!肯定没!明天要跟许昕讲,这丫肯定羡慕死,免费搞了个吸血鬼管家,会跟他合唱痴心绝对的那种。











不知道还有没有3

评论(18)

热度(105)